江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
政务咨询
你所在位置: 首页>互动交流>政务咨询
关于市民反映申请助学金及减免学费问题的答复
来源:教育局 时间: 2013-09-22
 

市政府服务热线:

转来市民咨询如何申请助学金及是否可以由部门出面与清远职业技术学院协商减免学费问题(事项编号:916079)已收悉,现将有关情况答复如下:

市民来电反映其女儿于20139月份就读清远职业技术学院大专大一护理科,由于家庭经济困难申请减免学费。根据目前我省实施的家庭经济困难学生资助政策,高等教育阶段的学生如果家庭经济困难,可以申请国家助学金、国家助学贷款、学费减免以及贫困家庭大学新生等资助,这些资助都在所就读的大学申请。

清远职业技术学院是一所经广东省人民政府批准、国家教育部备案、清远市人民政府主办的综合性公办高等院校,因此有关申请助学金及减免学费的要求问题,应由学生首先向学校提出申请。如仍有相关问题请直接联系省教育厅常年开通的高校学生资助热线电话:020-37629503

本局工作人员同时联系省教育厅,相关工作负责人员表示请直接电话联系他们以帮助市民解决所提出的问题。

此复。

                             江门市教育局

2013922   

(联系人:穆馨,联系电话:3503918。)