江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
政务咨询
你所在位置: 首页>互动交流>政务咨询
关于对市政府服务热线反映问题的答复
来源:教育局 时间: 2013-09-25
 

市政府服务热线:

转来市民咨询“贵局是按照什么标准来决定学校是否停课的事项”(事项编号:919944)收悉。我局领导收到政府服务热线登记表后,非常重视市民的意见,要求相关负责人跟进。现就咨询的问题答复如下:

922日和23日两天中小学幼儿园的停课,我们都是按照台风预警信号的防御指引做出的,是积极应对极端气象灾害、保障广大未成年人生命安全的措施。

921号傍晚,台风“天兔”对我市的影响越来越大,江门市气象台发布了台风黄色预警信号,并预告有可能改挂更高级别台风预警信号。为保障广大未成年人的生命安全,我局根据当时的气象情况,按照《江门市区台风暴雨预警信号和学校停课信息发布方案》的要求,对外发布了全市中小学幼儿园停课一天的通知。我局及时联合中国移动、联通和电信三大营运商通过短信平台通知几十万中小学学生及幼儿家长停课,并在电视台、电台进行循环播报。922号下午,江门市气象台发布了台风橙色预警信号,我局按照台风预警信号的防御指引,发布23号中小学幼儿园停课一天的通知,要求各地各校继续落实安全措施保障学生安全。

感谢该市民对我市基础教育的关注,欢迎继续对我们的工作给予支持并提出宝贵意见。

联系人:雷彬森     联系电话:3503952                             

江门市教育局

 2013925