江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
政务咨询
你所在位置: 首页>互动交流>政务咨询
关于对省教信网〔2013〕1524号(受理编号:WX1309300)反映问题的答复
来源:教育局 时间: 2013-10-22
 

广东省教育厅:

我局已将《反映陈经纶学校台风期间没停课》(省教信网〔20131524号)转新会区教育局进行跟进,新会区教育局已于1010日答复郑家耀同志,并于1021日将处理意见情况函复我局(见附件),请审阅。

附件:《关于台风“天兔”来袭期间新会陈经纶中学停课处理问题的答复》

                     江门市教育局人民来信来访办公室

20131022       

(联系人:李晓明,联系电话:0750-3503952。)


附件

关于台风“天兔”来袭期间新会陈经纶中学

停课处理问题的答复

郑家耀同志:

江门市教育局转来省教信网(〔20131524号)《关于台风天兔的来袭,广东省中小学是否停课处理?》(受理编号:WX1309300)收悉。我局十分重视,派专人到校调查。经了解,现答复如下:

因台风“天兔”直吹广东,我局接上级通知,于921日下午在实小召开新会区教育系统防台风紧急安全会议,并于2122时和2216时通过电视台讯号和教育系统信息平台发出停课通知,要求学校做好已回校学生的安全管理工作。

新会陈经纶中学收到我局的停课通知后,立即组织师生落实相关工作。学校通过“校讯通”平台给开通了此项服务的家长、全体教工转发了停课通知,召开了教工专门会议,逐级落实通知精神,并做好回应家长、校园安检、管理留校学生等工作。该校为寄宿生和已回校学生安全着想,要求不能私自离校,必须经家长同意,并由家长亲自接送才能离校回家。绝大多数寄宿生家长赞同已回校学生交由学校管理的决定。

学校表示,该校有针对灾害天气应急预案。当发生灾害天气时,教工一律按常上班和值班,外宿生一律留在家里自修,已回校的寄宿生一律集中课室自修、由教师随堂管理。任何教工请假和到校住宿生离校必须履行规范的请假手续和落实安全保障。

我局要求学校加强与家长和学生的沟通,争取理解和支持,共建和谐校园。也希望学校为学生安全着想的做法得到你的谅解。

此复。

                            江门市新会区教育局

20131010     

(联系人:张健华 电话:6623069