江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
政务咨询
你所在位置: 首页>互动交流>政务咨询
关于买辅导书买作业本
来源:教育局 时间: 2015-09-30

事项内容:

尊敬的领导: 你们好。我想反应一下,每次要买辅导书、买作业本的时候,我们做家长的就很痛苦,为什么不准学校统一去买呢?我们去买,又不一定能买到合用的。辅导书是非常心要的,不做练习,是不会掌握到知识的,相信这一点,不会有人不同意吧?教育工作者推荐的,总比我们这些门外汉的好吧。当然,我们也会为孩子再去买一些辅导书的。还有就是作业本,学校统一购买就更好了,市面上的种类太多了,买不对,小孩又会说老师会罚的。 还要说一下,说要买辅导书或作业本的时候,总会是在一天内或是一个晚上搞掂,所有文具店就会挤满人(其它地方就不知道,外海是这样的),而文具店外那交通就堵得不得了了。 希望各位领导能抽时间,看看我反应的这问题是否存在,谢谢。

处理结果:

 


你好!你在江门市教育局政务网反映的购买辅导书和作业本问题已收悉。根据相关规定,学校不能统一为学生购买教辅书籍,已致电市民作相关解释,市民表示理解。




 


 


 

 
                                                             2015930