江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
政务咨询
你所在位置: 首页>互动交流>政务咨询
小学转学及高考有关问题
来源:教育局 时间: 2016-02-23

事项:小学转学及高考有关问题

   时   间:2016年2月18日  

姓名:邓先生

内容:

你好, 1、我的户籍在江门怡福苑小区(五邑大学北门对面),孩子现在美景小学读五年级,想转学到湖南舅舅家读书,请问需要办理什么手续。 2、将来高考还需要转学回江门,到时需要提前多久转学回江门比较符合政策参加高考,有人说需要提前2两年转学回江门,而且高一第一学期和高三都不能转学回去,不知这方面有什么规定。还有到时寻找接收学校会不会有什么问题!

 

 

关于小学转学及高考有关问题的答复

 

邓先生:

你好,你在江门市教育局政务网反映的情况收悉,现就有关情况答复如下:

1.根据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》规定,义务教育阶段学生家长持有效证明材料到学生转入学校提出转学要求,填写《广东省义务教育阶段学生转学申请表》。义务教育阶段学生转学审核一般程序为:转入学校审核→转入学校主管教育行政部门审核→转出学校审核(美景小学)→转学学校主管教育行政部门审核(蓬江区教育局)。因你的小孩需转学到湖南,也使用湖南省转入学校出具的当地转学申请表。

2. 根据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》规定,转学手续一般在学期结束前或新学期开学后10个工作日内申请。普通高中学校之间的学生转学以学校等级相同、年级相衔接为原则,高一上学期和高三年级不接受转学学生。相关转学政策可致电35039313503932咨询。

3.在外地就读的江门户籍学生可以应届生身份报名参加高考,届时学生在高考报名时间内持户口簿、身份证、应届生证明等资料到江门市招生考试办公室报名即可。相关高考政策可致电3503935咨询。

特此答复。

 

 

 

江门市教育局人民来信来访办公室

2016年223日