江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
在线访谈
你所在位置: 首页>互动交流>在线访谈
南方日报访谈片段
来源:教育局 时间: 2018-12-29

 

1、“县管校聘”的实施,将会从哪些方面促进江门地区教育资源的均衡?具体是怎么起作用的?

答:“县管校聘”以促进县域内基础教育科学发展为目标,以提高教师资源使用效益为核心,坚持义务教育“以县为主”的管理体制,全面贯彻落实中央和省关于深化教育领域综合改革精神,创新用人机制,加快推进县域内教师无校籍管理,教师队伍县域内统管统用、合理配置,激发教师队伍活力,实现教师由“学校人”向“系统人”转变,为推进我市教育现代化建设提供坚强有力的师资保障。

 

2、如果说“三二一”工程是教育硬件配套设施上的满足教育均衡的需求,那么“县管校聘”是否为教育“软件”上的均衡化?

答:“县管校聘”通过县域内校长、教师交流轮岗,达到优质均衡配置的目的,从教育“软件”上促进县域内教育发展、共同提高,办好人民满意的教育。