江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市成功召开2018年江门市基础教育系统“六类场所、十项必查”消防安全大约谈活动
来源:教育局 时间: 2018-01-08

 

2018年1月3日,江门市教育局、江门市公安消防局联合在江门市教育局三楼视频会议室召开2018年江门市基础教育系统“六类场所、十项必查”消防安全大约谈活动。市教育局阮昌国科长、市消防局防火处范会强处长,市直各学校(幼儿园)共50多人参加了会议。

会议由阮昌国科长主持,共分三部分。首先是市消防局防火处范会强处长作江门市基础教育系统“六类场所、十项必查”消防安全管理专题辅导培训;接着,江门市教育局阮昌国科长宣读市消安办《关于印发〈江门市“六类场所 、十项必查”消防安全专项行动工作方案〉的通知》;最后就如何抓好我市基础教育系统消防安全管理工作,阮科长代表江门市教育局提了三点要求:一要高度重视,严格按照刘毅市长、利为民常委带队检查我市学校消防安全工作时提出的指示精神履行主体责任;二要加大排查力度,消除火灾隐患;三要进一步深入推进微型消防站建设工作,全市消防安全重点单位、寄宿制学校要争取在2018年2月前100%完成微型消防站建设任务。

通过举办本次大约谈活动,全面推行了我市学校消防安全管理标准,切实预防和遏制我市校园重特大火灾事故的发生,确保我市校园的安全稳定。

据悉,我市还印发了《关于开展2018年江门市基础教育系统“六类场所、十项必查”消防安全大约谈活动的通知》,进一步强调各市、区教育局和当地公安消防大队要密切联系,于2018年1月12日完成辖区寄宿制学校、幼儿园“六类场所、十项必查”消防安全大约谈活动。