江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
齐舞童心梦 共筑爱心城——2018年江门市小学生舞蹈大赛圆满落幕
来源:教育局 时间: 2018-01-09

 

1月7日,由江门市教育局和江门市文明办主办,江门市舞蹈家协会承办的“齐舞童心梦  共筑爱心城”2018年江门市小学生舞蹈大赛在江门市工人文化宫举行。来自四市三区的33所小学报名参加了本次大赛,共有23个独双三节目和24个群舞节目进入决赛。

本次大赛形式为独双三和群舞。在比赛现场,小演员们纷纷拿出最佳的精神状态,踏着音乐的节拍翩翩起舞,在舞台上尽情演绎精彩,收获了评委的好评和观众的掌声,经过激烈角逐,最终,江门市新会圭峰小学的《剪乐》、江门市范罗冈小学的《麻辣乖幺妹儿》获独双三金奖;江门市范罗冈小学的《鱼灯》、江门市新会圭峰小学的《雏鹰展翅》获群舞金奖;江门市范罗冈小学、江门市新会圭峰小学获优秀组织奖。

本次大赛是为深化全国文明城市创建工作,贯彻落实省实施的“一城一品牌”建设工程,大力推动我市“爱心之城”建设而举办的。同时,本次大赛也为全市小学生提供一个良好的舞蹈才艺展示平台,有利于挖掘我市小学生的才艺潜能,提高学生的综合素质。