江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市召开江门市文明校园创建工作经验交流现场会
来源:教育局 时间: 2018-01-09

 

2018年1月3日上午,为进一步提升全市文明校园创建水平,江门市教育局、江门市文明办在江门市紫茶小学召开了江门市文明校园创建工作经验交流现场会。出席会议的有市委常委、宣传部部长周惠红同志,市教育局局长张璐同志,市直有关单位负责领导同志,四市三区区委常委、宣传部部长,宣传部主管副部长、文明办主任,教育局主要领导,市直各中小学校、三区各中小学校校长以及第一届江门市文明校园校长等200多人。

会议共分三个环节,第一环节由市委常委、宣传部部长周惠红同志向第一届全国文明校园江门市紫茶小学颁发证书以及进行揭牌仪式。第二环节是参观江门市紫茶小学,通过展板展示、参观功能室、校园文化墙、课堂活动、学生才艺展演等充分了解江门市紫茶小学创建全国文明校园工作情况。第三环节是会议交流,首先向第一届获得“江门市文明校园”称号的学校颁发牌匾;接着由江门市紫茶小学、江门市第一中学、开平市金山中学等学校作经验交流;随后由市教育局局长张璐同志部署文明校园创建工作,他要求从学生思想道德建设和师德建设、校园精神文明创建活动、加强部门和学校之间的联动等三方面全力推进文明校园创建工作深入开展,确保到2020年实现全市中小学文明校园创建活动100%全覆盖,促进创建工作制度化、常态化、规范化;最后由市委常委、宣传部部长周惠红同志就文明校园创建工作讲话,她提出三点要求,一是统一做好文明校园创建工作思想认识,二是把握好推动文明校园创建工作的重点难点,三是落实好文明校园创建工作的保障措施,希望各级各教育部门各学校将创建工作作为深入贯彻落实党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神的实践行动,按照中央和省、市部署要求,高标准、严要求扎实推进文明校园创建工作,创出亮点和成效,为深化全国文明城市创建作出积极有为的贡献。