江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
香港五邑总会“江港两地教育交流团”到我市进行教育交流活动
来源:教育局 时间: 2018-01-11

 

2018年1月6日至7日,香港五邑总会副会长朱浩贤先生带领香港北区教育工作者一行近20余人到江门市进行教育交流活动。在江门市教育局团委副书记刘永强陪同下,到五邑大学、江门市紫茶小学、蓬江区农林双朗小学、新会圭峰小学等进行参观交流。

五邑大学党委副书记李霭康接待了交流团一行人,介绍了五邑大学的办学情况和办学特色,并与交流团商议了香港中小学生到五邑大学进行培训交流的计划,随后参观了五邑大学文化艺术设计展厅和轨道交通实验室,深入了解五邑大学的特色办学。在江门市紫茶小学、蓬江区农林双朗小学、新会圭峰小学交流时,三所学校的校长带交流团实地了解学校建设,教学装备、功能场室建设,以及参观了学校文化建设,在交流座谈会上向交流团介绍了学校的办学情况、办学理念等。

江港双方学校的在交流座谈中提出以后交流的设想,希望在今后能够多交流多互访,促进江港两地的教育合作发展。香港五邑总会副会长朱浩贤先生也表示将继续大力发挥五邑总会在江港交流的桥梁作用,促进江港两地教育交流发展。