江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
“童心向党”——江门市第六届中小学艺术展演(合唱专场)比赛圆满落幕
来源:教育局 时间: 2018-01-11

 

为贯彻党的十九大精神,增强中小学生对党的认识,积极践行社会主义核心价值观。由我局主办的“童心向党”江门市第六届中小学艺术展演(合唱专场)比赛于2018年1月6日在江门市范罗冈小学(滨江小区)拉开了帷幕。市教育局副局长何迪川、副调研员徐卫江、政体科科长阮昌国及香港交流团等领导嘉宾出席了本次精彩的盛典。 

由来自各市、区和市直学校的小学、初中、高中学校代表的25支队伍均以饱满的精神面貌、高涨的参与热情,统一、平衡、和谐的歌声,抒发了爱党情怀,唱出了孩子们对祖国未来充满希望的美好心声,歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢,或温婉,整个现场的气氛活跃,高潮迭起。最终,现场评选出台山市台师高级中学、江门市第一中学、新会葵城中学、江门市实验中学、鹤山市沙坪街道第六小学、江海区银泉小学、蓬江区棠下镇实验小学(乡村学校少年宫)、新会圭峰小学获得本次活动的一等奖;江门市农林小学、恩平市黄冈实验中学等17支队伍获得二等奖;蓬江区教育局、新会区教育局、恩平市教育局、鹤山市教育局、江门市第一中学、江门市范罗冈小学、开平市东河中学、恩平市沙湖中心小学(乡村学校少年宫)等8个单位荣获优秀组织奖;肖伟芳、吴玛莉等5人荣获优秀指挥奖;周璐璐、李晓仪等5人荣获优秀伴奏奖。

本次比赛,不仅让全市中小学生广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,也教育引导未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观。同时,也是我市学生推进素质教育所取得的丰硕成果的重要表现。