江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
爱心励红心 奖学促勤学
来源:教育局 时间: 2018-01-16

——江门市实验中学喜获释大愿法师专项奖学金

春风拂大地,爱心暖人间!多日冷雨后迎来暖阳的1月12日下午,江门市实验中学在操场举行释大愿法师专项奖学金发放仪式。外海茶庵寺住持释登觉法师、江门市关工委常务副主任黄玉花和江门市、蓬江区两级教育局及其关工委等领导、嘉宾以及全体师生、获奖学生家长代表参加。

热心慈善的释大愿法师近年设立了专项奖学金。在江门市关工委、市老年学学会牵线搭桥和市教育局关工委协助下,在对全市一批学校助学奖学之后,又为该校捐资6万元人民币,对品学兼优的学生每人奖励300元,对学科竞赛成绩显著和学习态度端正、进步幅度大的学生每人奖励200元,一共220人受到奖励。

释登觉法师和陈兆伟校长及市关工委、蓬江区教育局领导以及学生代表的讲话,学生们在颁奖前后的歌舞、弹奏精彩表演,洋溢着“三代人”之间浓浓的情谊,体现了前辈助学奖学的拳拳爱心激励着学生怀感恩之心、存进取之志,决心为实现中国梦而勤学上进,无愧于幸福新时代。(局关工委据学校来稿)