江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局举行机关党委和机关纪委选举
来源:教育局 时间: 2018-01-23

 

根据市直机关工委关于成立江门市教育局机关党委与召开江门市教育局机关党委和机关纪委选举大会的批复,为贯彻落实全面从严治党部署,加强市直教育系统党的建设,1月23日下午,市教育局在三楼视频会议室召开机关党委和机关纪委选举大会。南方职业学院、江门开放大学、市直中小学校党组织和局机关各党支部选出的党员代表106人参加大会,市教育局党组班子成员以普通党员代表身份参加大会。大会由江门市教育局党组成员黄明亮同志主持,大会在庄严的国歌声中正式开始。

会上,宣读了市直机关工委关于市教育局机关党委和机关纪委选举的批复。分组讨论并在大会审议通过了《中国共产党江门市教育局机关委员会和机关纪律检查委员会选举办法》和大会监票人、计票人。选举大会采取无记名投票、“公推直选”方式和差额选举办法,选举产生了中共江门市教育局机关委员会和机关纪律检查委员会。采取无记名投票、“公推直选”方式和等额选举办法,选举产生了局机关党委书记、副书记和纪委书记。

张璐、徐卫江、李胜前、吴思锋、李保根、谢宗其、刘宏伟、雷彬森、吕锦文同志当选为江门市教育局机关党委委员,张璐同志当选党委书记,徐卫江、李胜前、吴思锋同志当选副书记。李胜前、陈晓、李黎平、王子帆、张峰同志当选为江门市教育局机关纪委委员,李胜前同志当选局机关纪委书记。选举结果将报市有关部门审批。

新当选的党委书记张璐同志在讲话中表示,将不忘初心,牢记使命,以更加饱满的政治热情和昂扬向上的精神状态,勤勉工作,履职尽责,开启教育新征程。一是认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,尊崇党章,对党忠诚,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终从政治上、思想上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护核心、爱戴核心。要深入学习领会和贯彻市委林应武书记对市教育局党组工作的重要批示,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以提升组织力为重点,加强和改进中小学校思想政治工作,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。二是突出强化政治意识,落实全面从严治党主体责任,全面推进教育系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败工作,持之以恒正风肃纪,不断提高党的建设质量。三是真抓实干,办好人民满意教育。以习总书记“优先发展教育事业”的重要思想作为指导当前和今后教育事业改革发展的行动指南,牢记立德树人的使命担当,带头开展“大学习、深调研、真落实”活动,坚持“实”字当头、“干”字为先,加强教师队伍建设,大力推进教育现代化和教育公平,狠抓工作落实,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!

DSC_3226.JPG