江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局党组书记张璐带队督促指导景贤学校民主生活会
来源:教育局 时间: 2018-01-26

按照市教育局党组开好2017年度民主生活会的部署,1月24日,江门市第一中学景贤学校召开2017年度民主生活会。市教育局党组书记、局长张璐,党组成员、副局长韦健宁带队到学校指导学校班子民主生活会。

民主生活会围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在江门落地生根、开花结果。”的主题进行。学校党总支前期通过个人自学、广泛征求师生意见和建议、分类梳理意见形成问题清单等打牢思想基础。学校领导班子成员深入开展谈心谈话,形成共识并撰写了发言提纲。

党总支书记、校长戴旌通报了学校领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。代表学校领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治纪律和政治规矩、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等七个方面作对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他班子成员分别提出了批评意见。大家的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开门见山、坦诚相见、推心置腹、交流充分,进一步统一了思想、增进了团结、明确了改进方向。

张璐同志点评指出,景贤学校民主生活会准备充分、程序规范、查摆深刻、剖析到位、整改得力,充分体现了景贤学校党总支班子坚定的政治自觉和强烈的责任担当,学校领导班子要进一步落实全面从严治党,牢固树立起“四个意识”。

党总支书记、校长戴旌表示,学校领导班子将深刻领会局党组的要求,进一步增强班子的战斗力凝聚力,在新的一年,以更加积极的精神状态把学校各项工作向前推进。