江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市举办2018年江门市学校及幼儿园冬春季传染病防控技术培训班
来源:教育局 时间: 2018-01-26

1月24日,市教育局联合市卫生计生局在市疾控中心举办2018年江门市学校及幼儿园冬春季传染病防控技术培训班。市卫生计生局副局长赖建生和疾控科科长梁长培、市教育局政体科科长阮昌国、市疾控中心副主任郑南才、市结防所所长陈志宇出席了培训班。来自市直、蓬江区、江海区学校的主管领导、保健老师、校医共计300多人参加了该次培训班。

郑南才副主任主持开班仪式。赖建生副局长为培训班致辞,他对长期坚守在基层一线的广大学校卫生管理人员的辛勤付出表示衷心感谢,希望各学员认真听课,掌握传染病防控知识,提高学校卫生管理水平。阮昌国科长代表教育部门发表讲话,他总结了近来年学校卫生管理工作所取得的成就,指出存在问题,对下一步学校传染病防控工作提出有针对性的建议,并要求各学校要重视学校卫生管理工作,进一步落实学校在传染病防控工作中的主体责任,不断学习,提升管理水平。

培训班邀请市疾控中心和市结防所的专家为学员授课。市疾控中心副科长陈阿群副主任医师、赖演媚医师、吴桦轩医师分别为大家讲授了学校和托幼机构冬春季传染病的预防和控制、学校和托幼机构流感的预防和控制和学生因病缺勤管理工作。市结防所谢育琴科长为大家讲授学校结核病防控工作要点。

根据安排,各市、区教育部门和卫生计生部门将在各自本市、区联合举办相应的培训班,确保传染病防控知识全覆盖。本轮培训将进一步提升学校、托幼机构传染病防控管理水平,提高校医及卫生老师传染病防控技能,为保障社会的安定和谐、学校和托幼机构的良好教学秩序以及学生的身体健康提供了技术支撑,为实现平安学校、健康学校,圆满完成新形势下学校卫生工作要求打下坚实的基础。