江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市举办江门市青少年学生平安法治安全教育宣传活动成果展暨颁奖仪式
来源:教育局 时间: 2018-01-26

  


1月25日上午,由江门市教育局、团江门市委主办的江门市青少年学生平安法治安全教育宣传活动成果展暨颁奖仪式在江门市第一中学景贤学校勤勉馆举行。江门市教育局副局长何迪川、江门市委政法委专职委员戴鹏、团江门市委副调研员周穗花以及各市(区)教育、团委分管领导和获奖师生代表参加了活动。

江门市教育局、团江门市委于2017年10月-12月期间开展了为期三个月的青少年学生平安法治安全教育活动。在各地各校积极发动和广大师生的积极参与下,共征集了“平安·法治”征文280篇,“崇尚科学,反对邪教”法治书法作品263幅,“崇尚科学,反对邪教”主题演讲视频19份。经组织专家对各地各校推荐的作品进行严格评选,共评选出获奖作品278份。颁奖仪式上出席领导向获得一等奖的学生代表颁发了证书。荣获演讲比赛一等奖的同学现场进行了演讲。在颁奖仪式上何迪川副局长对学生平安法治安全教育提了三点意见,一是加强师生政治思想、心理健康教育;二是加强校园安全文化建;三是加强平安法治的宣传工作。

颁奖仪式结束后领导嘉宾和师生代表观看了江门市青少年学生平安法治安全教育宣传活动成果展览。