江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市“天翼杯”第四届市直两区(蓬江、江海)高中生辩论赛圆满结束
来源:教育局 时间: 2018-02-01

2017年11月9日,由江门市教育局主办,中国电信江门分公司承办的江门市“天翼杯”第四届市直两区(蓬江、江海)高中生辩论赛决赛在电信大楼多功能会议厅圆满结束。

江门市培英高级中学、江门市工贸职业技术学校、江门市江海区礼乐中学,江门市江海区外海中学4支初赛出线的队伍,根据抽签结果,分别围绕“性教育方式”、“电子产品发展对青少年成长的利弊”、“世界文化遗产商业化问题”这些青少年和社会热点问题为内容的辩题进行对垒。赛场上,选手们反应敏捷、幽默机智,比赛异常激烈,精彩纷呈。正反方通过开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词几个部分,向评委和观众们展现了一场场激烈的辩论赛。辩手们的陈词思路清晰、条理分明,语言精彩。比赛现场,双方一次次向对方发起“挑战攻势”,正反方唇枪舌剑、针锋相对,尤其在自由辩论阶段,选手们或单刀直入,或旁敲侧击,攻守有道,博得了台下观众的阵阵掌声。

评委们通过亮牌方式对各队辩论力度、反驳能力、合作默契、发言谈吐、应变能力、语言表达等方面作出综合评定。最终,江门市培英高级中学获得冠军、江门市江海区外海中学获得亚军、江门市工贸职业技术学校获得季军,殿军是江门市江海区礼乐中学。江门市培英高级中学钟雪玫同学获得本活动最佳辩手,江门市第一中学李想等8位同学获得优秀辩手,江门市第一中学王敏等18位老师获得优秀指导老师奖;江门市第二中学等5所学校获得优秀组织奖。冠、亚、季军三队将代表市直两区出征“李锦记杯”江门市第四届高中生辩论赛。

江门市教育局何迪川副局长,中国电信江门分公司谭海斌副总经理,市教育局政体科阮昌国科长,中国电信江门分公司校园客户中心高云副总经理莅临赛事现场指导并为获奖单位和个人颁奖。何迪川副局长还代表江门市教育局向中国电信江门分公司谭海斌副总经理赠送纪念锦旗,感谢中国电信江门分公司对举办市直两区(蓬江、江海)高中生辩论赛的大力支持。