江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市委常委利为民到学校开展校园安全检查活动
来源:教育局 时间: 2018-02-05

2018年2月2日,江门市委常委利为民在市教育局局长张璐等领导陪同下到江门市培英高级中学和江海区开展校园安全检查活动。利为民常委听取了学校关于消防、安全、新疆生管理等情况的汇报,重点查看了学校消防设施设备及使用情况,并实地考察了培英高中的微型消防站,详细了解微型消防站设备的投入及使用情况,还亲切地慰问了新疆预科班同学和到江海区新建学校景贤小学工地检查,听取江海区介绍“三二一”工程进度情况和该区中小学校安全工作情况。

检查后,利为民常委充分肯定了培英高中在消防安全管理工作上的成效,尤其在师生的消防安全宣传教育上的经验值得推广,还对在寒假期间坚持一线教育和管理新疆班老师和学校领导表示感谢和慰问。同时,他强调提出学校对安全工作要常抓不懈:一要思想高度重视,确保春节期间安全思想意识不松懈,立即组织人员到江海区景贤小学工地的各施工点进行安全隐患排查,保证在建工程的施工安全;二是加强施工管理,特别是春节期间,加强施工人员的安全教育,提高施工人员的安全意识,确保施工过程安全措施到位;三是在保安全的前提下抓进度,抓好“三二一”工程的建设进度,保证江海区景贤小学今年9月开学启用。

安全无小事,我市各地各学校正认真落实安全各项措施,做到防微杜渐,确保校园平安稳定。