江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市开展2018年春季开学校车联合执法检查
来源:教育局 时间: 2018-02-28

2月26日,为了加强校车运行安全,确保学生乘车安全,江门市教育局联合开展了2018年春季开学联合执法行动。江门市教育局何迪川副局长、江门市公安交通管理局黄坚宁副局长分别带领同事上路执法检查。

执法检查组共分2组分别于江门市电视大学门前路段及东华大桥东路段进行了执法检查。交警对校车行驶线路、车辆行驶证、驾驶证、校车标牌、灭火器等进行了执法督查登记;教育部门领导对乘车幼儿登记册、随车照管人员逃生门应用、幼儿乘车是否扣安全带、幼儿逃生应急演练、灭火器应用等进行了细心查询。

经联合执法检查,被检查校车全部能按照校车运行规范运营,没有违规超载、超速等违法现象发生;各校园在校车管理中,能严格按照要求对乘车学童进行登记立册,能按指引定期进行校车演练等。但也查处有一台校车未按线路行驶,交警当即发出定期整改通知书,要求其迅速校正校车线路,严格按线路行驶。按照我市的统一部署,各市、区教育局也将联合当地的交警部门在开学第一周内开展联合检查,确保师生乘车交通安全。


政体科供稿

2018年2月27日