江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市组织开展2018年春季学校传染病暨食堂食品安全督查行动
来源:教育局 时间: 2018-03-09

3月7-8日,针对近期我市个别学校发生诺如病毒感染的情况,我局迅速联合市卫计局、市食药监局和市疾控中心到各地各学校开展2018年春季学校传染病暨食堂食品安全督查行动。

本次行动共出动3个联合督查组。督查组通过查看现场、查阅资料、听取汇报的方式检查了7所中学、5所小学、5所幼儿园。了解各学校传染病防控方面的突发公共卫生事件的应急处置情况、学生晨检、因病缺课登记和追踪、复课证明查验、学生健康管理、传染病预防控制的健康教育、通风消毒等制度落实情况;食堂食品安全管理方面的索票索证、购进查验、消毒保洁、加工制作、留样管理、健康检查等情况。

所查的学校、幼儿园大都能够认真落实传染病防控和食品安全管理各项工作措施,责任明确,有专人负责。但也有个别学校存在因病缺勤追踪登记、消毒隔离、食品加工、索证索票不规范等问题。为此,督查组要求学校对存在问题进行立即整改,确保师生安全。

政体科供稿

2018年3月8日