江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局领导赴农林小学调研教育信息化工作
来源:教育局 时间: 2018-03-09

3月8日,江门市教育局主任督学李立新、江门市教育技术与装备中心主任黄文庄一行来到农林小学,对教育信息化工作建设进行调研。

调研组一行对农林小学特色文化电子展示系统、超星开放式电子阅读系统、智能无线拍摄系统、3D打印创客实验教室、报告厅升级改造、校园广播系统升级改造、智慧教室及互动教学平台等进行实地查看。随后,农林小学负责人对学校教育信息化建设工作进行了详细的汇报。他从学校概况,教育信息化的建设、培训、应用,丰硕的教学成果等方面进行介绍,并运用大数据以及生动的实例对学校未来的发展方向以及智慧校园建设进行展望。

江门市教育局主任督学李立新对农林小学目前的教育信息化现状、学校统筹管理、经费投入落实、资源推广应用等方面表示肯定。同时对学校未来发展提出希望:一是深化应用,全面推进信息技术在教育教学中的深入普度应用;二是融合创新,充分发挥教育信息化对教育改革发展的引领作用;三是提炼经验,总结推广基于信息技术的新型教与学模式。