江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市再创佳绩,三位教师荣获省实验技能竞赛一等奖
来源:教育局 时间: 2018-03-19

 

3月16日至18日,“2017年广东省中学物理和小学科学实验教师(员)实验操作与创新技能竞赛”在广东第二师范学院隆重举行。我市3名教师表现突出,荣获一等奖。

本次竞赛由广东省教育厅主办,包括“常规实验操作技能竞赛”和“创新实验器材开发技能竞赛”两部分,全省共有188位老师参赛,分学段分学科同时进行。在常规实验操作考试环节中,考核时间为20分钟,要求熟练、规范完成一个学科课程开设的学生分组实验,主要考查教师设计实验的能力和实验操作的基本功;在创新技能竞赛环节中,分别设置了实验器材的演示、配合解说其创新性特点和解答评委提问两个环节。

我市通过层层选拔派出12位参赛教师,经过激烈角逐和专业评审,在此次活动中表现了扎实的理论功底和不俗的创新能力,赛出水平,优势明显,喜获佳绩,来自江门市怡福中学苏志森、紫茶小学陈金花、江华小学许桂珍等3位教师荣获“一等奖”,其中苏志森老师还凭借理念先进、构思巧妙、操作简便的创新实验器材开发作品赢得“创新奖”。最后,省教育厅的领导在颁奖仪式上高度赞扬了江门市的各项组织工作。

 

广东省教育厅副厅长朱超华现场指点我市选手作品

广东省教育厅副厅长朱超华现场指点我市选手作品

江门市怡福中学苏志森老师荣获省一等奖和创新奖

我市所有参赛选手集体合影