江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
“创客”省赛,我市战绩辉煌!
来源:教育局 时间: 2018-04-03

3月28日至30日,广东省教育厅主办的“2017年广东省中小学(含中职学校)创客大赛”在广州大学城体育中心自行车馆隆重举行。我市共选送20件作品参加本次比赛,经过作品展示、个人答辩、专家评审等环节,共荣获4个特等奖、4个一等奖、6个二等奖的优秀成绩,其中新会高级技工学校陈惠雯作品《新会葵艺创新工艺品》摘夺全省中职人个组唯一一位特等奖。江门市第一职业高级中学曾子成等团队作品《现代化新型种植装置》、培英高级中学阿卜杜热合曼·纳斯尔作品《多功能安全电锯》、怡福中学谭浩辛作品《基于单片机的涵洞积水安全报警系统》荣获特等奖,再次续写江门选手参加全省创客竞赛的辉煌战绩。

近年来,我市大力响应“大众创业,万众创新”的号召,深入实施素质教育,积极推动创客教育活动开展,培养学生的科学态度、科学素养,增强学生的创新意识、科学精神与实践能力,促进创新型人才的成长。