江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市教育局召开全市基础教育系统创文工作会议暨全国文明城市实地考察指南培训班
来源:教育局 时间: 2018-04-04

4月3日下午,市教育局联合市文明办召开全市基础教育系统创文工作会议暨全国文明城市实地考察指南培训班(中小学校)。出席培训班的有市文明局郑文中副局长,市教育局阮昌国科长,蓬江、江海、新会三区教育局分管创文工作的副局长和市直、三区所有中小学校的副校长等230多人。

首先由郑文中副局长对出席人员进行全国文明城市实地考察指南(中小学校)培训。郑文中副局长从宣传教育、设施环境、管理规范、文明风尚四大板块结合全国地级文明城市测评前列的先进市经验,图文并茂地讲述学校作为实地考察场所的考察项目及内容,并现场解答学校提出的疑问。接下来的创文工作会议上,阮昌国科长进行了下一阶段的工作部署,并受局领导委托要求各地各校务必要做到“四个到位”,一是认识要到位,二是要责任到位,三是要措施到位,四是要督促到位,严格落实中小学校考察测评标准项目和内容,确保全市基础教育系统高质量完成“创文”复牌迎检工作。