江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市中小学校积极开展清明祭英烈主题活动
来源:教育局 时间: 2018-04-10

为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,在清明节到来之际,我市中小学校以多种形式开展开展了“我的中国梦--清明祭英烈”活动。

一、组织网上签名寄语活动。各地各校积极发动广大师生参与网祭英烈活动,充分利用班队会课、信息技术课,组织我市中小学生登录江门文明网,在网站专题页面向革命先烈献花、留言寄语。同时,积极通过“小手拉大手”方式,鼓励学生带着家长一起参与网祭互动。通过敬献鲜花、发表感言等形式,向领袖功勋以及为了民族解放而英勇牺牲的革命先烈表达崇敬缅之情。据不完全统计,全市共有约60万学生参与网祭英烈活动。

二、开展形式多样的线下祭奠活动。各地各校通过国旗下讲话、主题班队会等形式讲述革命故事,畅谈理想信念。通过主题手抄报、黑板报展示,深入了解革命先烈丰功伟绩,营造良好的祭奠氛围。组织开展祭扫烈士墓,重温入团(队)誓词,激发爱国热情。