江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我局组织中小学校安全专责小组(校园及周边治安综合治理专项组)第二季度工作会议暨联合督查行动
来源:教育局 时间: 2018-04-23

4月20日下午,市教育局在二楼会议室组织召开江门市中小学校安全专责小组(校园及周边治安综合治理专项组)第二季度工作会议。市教育局何迪川副局长、阮昌国科长以及市安监局、市综治办、市公安局等14名职能部门的负责同志出席了会议。

会上,首先,由阮昌国科长通报了第一季度各地各校校园及周边安全隐患排查和整改有关情况,学校微型消防站的建设进度,并部署第二季度校园及周边综合治理工作,他指出:随着天气逐渐转热,学生防溺水将是我们是重中之重的工作。接着,各成员单位的负责同志汇报了各部门第一季度的工作,并就如何做好校园及周边综合治理工作提出了较好的建议。最后,何迪川副局长作了讲话,她感谢各职能部门的大力支持,在大家的努力下,第一季度校园安全稳定。她希望各成员单位继续发挥专项组联防联控的作用,进一步加大治理力度,形成校园周边环境整治工作齐抓共管的局面。

会后,与会人员组成督查小组,到江门市第一中学、江门市第一中学景贤学校、江门幼儿师范学校进行了专项督查行动,实地研究解决存在的安全隐患问题。