江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市直学校结对社区开展创文复牌迎检督导工作
来源:教育局 时间: 2018-04-24

为建立无缝隙、全覆盖创文责任工作网络,落实创文工作责任,根据市创文指挥部《关于印发〈市(区)直单位结对社区督导创文工作方案〉的通知》(江创文指挥部〔2018〕3号)的文件精神,我市市直三所学校江门一中、江门幼师、江门一职分别与江海区礼乐街道文昌沙社区、江海区外海街道石鹤利社区、蓬江区白沙街道东华社区结成结对单位,积极开展各项创文迎检督导工作。

近日,三所市直学校的校领导带领学校的党员义工分别到结对社区开展创文督导工作。学校首先了解社区创文工作的情况和遇到的困难,并实地考察社区的情况。认真对照督导创文工作任务清单,逐条核实,对遇到的问题进行深入探索突出应对的思路,进一步讨论和完善社区创文工作方案,并就后续创文督导工作及党员志愿活动提出了自己的建议和拟定工作进程。随后,各社区工作人员的协助下,学校党员志愿者同时分赴社区各小区上门探访慰问社区的困难户、独居老人,以及开展社区环境卫生清理工作。