江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局召开党组扩大会议部署创文复牌迎检工作并开展督查工作
来源:教育局 时间: 2018-04-24

4月17日下午,市教育局再次召开党组扩大会议部署创文复牌迎检工作。张璐局长在会议上对教育系统创文复牌迎检督导工作作了具体的安排,每一位局领导带领一个督查组到全市教育系统进行创文督导,要求全体干部要统一思想,全力以赴,以高度的政治担当意识确保各项创文工作任务落实到位,要深入学校,督导三区教育局和学校紧扣考察标准,从严要求,攻坚克难,做好各项迎检工作。

4月18日,市教育局督查组到市直学校和蓬江区学校进行督导,主要从宣传教育、设施环境、管理规范等方面进行督查。从督查情况来看,各校都高度重视创文复牌迎检工作,基本上都能够按照考察内容开展工作,实地考察的各个项目基本落实到位,同时也在督查中发现一些问题,如学校的垃圾桶还没有全部更换为分类垃圾桶;从校门口往里步行100米范围内宣传氛围不够浓厚;部分实验楼一楼的无障碍通道还没有完善;实验室没有张贴核心价值观“24字”等。督查组一一提出了整改意见,并要求限时完成整改。