江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
2018年“爱心之城 文明家风”江门市中小学生书信文化节活动正式启动
来源:教育局 时间: 2018-04-28

4月27日上午,以“爱心之城 文明家风”为主题的2018年江门市中小学生书信文化节活动在江门市培英小学正式启动,活动由市教育局、市文明办、市妇联、市地税局、市邮政公司联合主办,蓬江区、江海区教育局以及培英小学300多名师生参加活动启动仪式。

启动仪式上市文明局副局长郑文中作了讲话,希望各地各校积极参与书信文化节系列活动,以实际行动响应江门市创文复牌迎检工作。接着由培英小学的亲子代表和师生诵读《燕诗》、《家风颂》。最后由市教育局副调研员徐卫江宣布书信节文化活动正式启动。活动结束后出席的领导嘉宾参观该校的学生邮局并加盖启动仪式活动纪念戳。

本次活动由广大中小学生运用书信、绘画等传统文化载体述说、表达和展示千姿百态的家庭氛围。通过家风的述说与展示反映新时代青少年学生良好的精神风貌,继承和发扬优秀传统文化。这不仅是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是以实际行动响应市委市政府关于创建全国文明城市的号召,为美丽侨乡“创文”尽一份力量。