江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局联合市安监局开展食堂烧油专项督查行动
来源:教育局 时间: 2018-05-07

5月4日,为了落实刘毅市长关于江门职院食堂加油车着火的批示——迅速做好学校食堂烧油情况的摸底及隐患排查,消除食堂安全隐患。市教育局、市安监局联合组织检查小组到五邑大学、江门职业技术学院、江门市第一职业技术学校食堂进行专项督查行动。

检查中,各校负责人分别向检查组的同志详细介绍了本校近日食堂烧油烧气、学生宿舍消防通道等重点场所消防方面的安全自查整治情况,并带领检查组同志察看了学校食堂由烧油改为用电和管道天燃气的整改现场。检查后,检查组的同志充分肯定了三所学校近日在学校食堂消防整治工作中的成效,市安监局的专业人员还针对各校存在的问题提出了明确的整改意见,市教育局阮昌国科长要求江门市第一职业技术学校要做好校区到宿舍区之间的道路交通安全提示和师生的交通安全教育等工作,确保学校食堂、商铺、宿舍等更符合消防安全标准要求,确保校园和师生安全。