江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
2018年江门市区初中毕业生升学体育考试圆满结束
来源:教育局 时间: 2018-05-19


2018年江门市区初中毕业生体育考试于5月7日拉开帷幕至5月14日下午,2018年江门市区初中毕业生升学体育考试全部结束。今年来自市直、蓬江区和江海区的初中学校9106名毕业考生参加了体育中考。市区体育中考考点设在江门市第一中学景贤学校和江门市棠下中学。

我局对今年体育中考工作高度重视,认真组织贯彻落实省有关文件精神,并针对考试期间天气不稳定等情况,已做好相关应急预案:只要不出现暴雨、雷电等恶劣天气,室外考试项目将正常进行,否则室外项目将延时进行。同时通过各种信息通知市区各初中学校作好应对跟进,并温馨提醒学校:由于近期雨天考试,请通知学生带多套衣服做好更换和注意保暖等事项。

考试期间,张璐局长、侯永豪副局长、何迪川副局长等领导分别不同时期前来江门市第一中学景贤学校和江门市棠下中学考点,作现场巡视中考体育考试工作。11日下午,张璐局长一行来到江门市第一中学景贤学校考场,听取中考体育考试工作情况汇报,了解考点管理、秩序维护、成绩信息录入等情况,并先后来到长跑、立定跳远、足球、仰卧起坐、游泳等考试项目现场,查看考试秩序。张璐局长指出,中考体育考试是加强学校体育、促进学生健康成长的有效措施和制度保障,全社会要关心、支持学校体育工作,教育部门要强化服务,完善预案,确保考试公平公正。

我市中考体育考试评分标准有所提高,体育中考成绩总分由原来的50分提高到60分,进一步缩短了和《国家学生体质健康标准》中相关项目的差距。进一步引导和督促学生加强体育锻炼,切实增强体质是根本目的。