江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市教育信息化学习团赴京观展交流
来源:教育局 时间: 2018-05-22

5月4日至9日,江门市教育局党组成员、主任督学李立新带领部分市区教育局、教育技术与装备中心有关负责同志,及部分学校校长、骨干教师代表组成的观展学习团,赴北京参加第三届全国基础教育信息化应用展示交流观展活动,并就教育信息化工作参观学习人大附中、北理工附中、北京陈经伦中学和清华附小等学校。

观展学习团首先认真观摩学习第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动。本届交流展示活动由教育部基础教育司主办,以“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题。我市景贤学校《共建共享 融合创新 构建智慧校园》入选为全国基础教育信息化应用典型示范案例,供大会交流展示。考察团通过观摩展览展示、现场说课、主题交流、互动体验多种形式,深入学习全国各地推进基础教育信息化深度融合应用的新成果、新技术、新模式,提高利用信息技术服务教育教学的能力。

展会结束后,观展学习团紧接着深入人大附中、北理工附中、北京陈经伦中学和清华附小等学校参观交流学习,通过听取介绍、经验交流、观摩课堂、实地参观等方式,重点围绕教育信息化顶层设计、整体推进体制机制、教育大数据应用、智慧校园建设、教育教学模式等方面,进行探讨与交流,虚心学习了他们学校在教育信息化工作上的先进理念、具体做法与成功经验。

这次观展学习不仅开拓了视野,提高了认识,转变了观念,明确了任务,还为我们高质量推进《教育信息化2.0行动计划》寻找到了切实可行的突破口。今后,我市将紧紧抓住信息化发展的历史机遇,把教育信息化摆在更加重要的位置,努力以教育信息化支撑和引领新时代基础教育的改革和发展。


第三届全国基础教育信息化应用展示交流观展活动开幕式

教育部副部长杜占元莅临活动现场

活动现场王创副厅长与李立新主任督学亲切交流

第三届全国基础教育信息化应用展示交流观展活动现场

人大附中参观交流

人大附中参观交流

北京陈经伦中学交流学习

北理工附中参观学习

清华附小交流学习

我市教育信息化学习团赴京观展交流