江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
张璐局长到蓬江区开展三二一工程专项督查
来源:教育局 时间: 2018-05-10


               张璐局长到蓬江区开展三二一工程专项督查

5月9日上午,市教育局党组书记、局长张璐带领市教育局“三二一”工程专项督导小组到蓬江区实地督查“三二一”工程建设。蓬江区委常委朱金治,蓬江区教育局党组书记、局长林倩仪等陪同检查。

检查过程中,张局长详细了解项目完成情况、建设计划、存在的问题和解决措施,对蓬江区委区政府、蓬江区教育局在压实主体责任,创新工作模式给予了充分肯定。当得知紫茶中学、紫茶小学北校区扩建工程、丰泰小学等3所学校新学期均能投入使用,更是给予了高度赞赏,指出:3所学校位于中心城区,建成并招生能有效缓解当前中心城区优质学位紧张的难题。

张局长对下一阶段工作做了如下要求:一是参建单位要共同制定应急预案,优化施工程序,减少雨水等天气因素对工期的影响,确保项目如期建成并投入使用。二是高质量做好室内装修,要做好装修材料审核把控,优化施工工艺,预留足够的时间通风散味,给新学生新老师提供一个美丽舒适的新校园。三是各参建单位要切实增强责任感和安全意识,落实施工安全和施工质量管理。特别指出,当前,全市上下积极开展“创文”迎检复评工作,作为市重点项目,各工地要加强管理,文明施工;要充分利用工地围挡发布公益广告,营造良好的迎检复评氛围。