江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局张璐局长到江海区调研“三二一”工程
来源:教育局 时间: 2018-05-14

            市教育局张璐局长到江海区调研“三二一”工程

5月11日上午,市教育局党组书记、局长张璐带领市教育局“三二一”工程专项督导小组到江海区实地调研“三二一”工程建设情况。市教育局何迪川副局长、江海区委宣传部常务副部长、教育局长杨勤浩和外海街道党工委副书记何淑娴等领导陪同调研。

张璐局长一行实地查看了外海实验小学的施工情况,并对学校的建设和发展提出了具体要求:一是新教学楼的外观颜色要尽量鲜艳一些,要符合小学生的特点。二是要高起点办学,在师资和设备上要配足配强。三是要抓好教育教学质量,与市区名校接轨,为初中多输送优秀学生。

在景贤小学的施工现场,张璐局长充分肯定了工程的进展情况,要求继续抓好时间节点,保证工程质量,确保在今年9月顺利开学。同时,张璐局长对景贤小学的发展提出了三点希望,一是希望学校提早谋划做好新生的招生工作。二是希望学校提早做好学校二期工程的规划设计,力争早日动工。三是希望景贤小学能整合和优化周边的办学资源,把学校打造成优质名校。

知多D:

江海区共有天鹅湾小学、朗晴小学、景贤小学、外海实验小学4所学校列入全市“三二一”工程推进。其中天鹅湾小学已于2016年12月底建成并投入使用,是全市17所“三二一”工程学校中最先投入使用的,目前已招收一年级、二年级共12个教学班538名学生。剩下3所学校将于2018年9月建成招生。

朗晴小学位于江海区礼乐街道原江门纸厂三旧改造地块内,一期建设用地面积15亩,建筑面积约11820平方米,总投资约4000万元,可开设24个教学班,提供1080个学位。目前主体装修工程全部完成。运动场已完成跑道角石层回填和压实;环形明沟砌砖中;足球场回填土并压实中。室外配套工程实施中。

外海实验小学位于外海中东村,建设用地面积约23亩,建筑面积5000平方米,总投资约2000万元。可开设24个班,提供1080个学位。目前教学楼外墙贴砖基本完成,内墙砖教室场面完成。楼梯踏步砖及墙面砖完成90%,卫生间贴砖完成,教室第一次扇灰完成70%;门窗框完成95%;教室穿电线完成。运动场石粉稳定层完成。围墙完成80%。

景贤小学位于江海区府西小区片区内,建设用地面积32亩,一期建筑面积约1.3万平方米,投资约4000万元。学校办学规模为36个教学班,提供1620个学位。目前教学楼室内已完成三到五层教室地面砖铺贴施工,现正进行二层铺贴施工,墙身扇灰油漆完成70%。运动场已完成路灯庭院灯安装,将进行塑胶跑道施工;围墙批荡已完成,将进行喷涂漆施工。