江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市学前教育学会成立
来源:教育局 时间: 2018-05-30

5月29日下午,江门市学前教育学会筹备成立大会暨2018年学前教育宣传月启动仪式在江门幼儿师范学校召开。


江门市教育局党组书记、局长张璐,副局长侯永豪等领导,以及各市区教育局分管学前教育领导,全市省一级幼儿园园长,部分市一级幼儿园园长等150多名嘉宾共同见证江门市学前教育学会的正式成立。

其中,我园赵淑芳园长当选为江门市学前教育学会常务副会长,并作为会员单位代表进行发言。赵园长从学会成立的重要意义出发,表达出对学会建设的信心,相信在江门市教育局、江门市幼儿师范学校的重视和指导下,学会将以前瞻的思维对江门学前教育的走势把脉定调,以专业引领地区的幼教发展,助推园长教师的专业成长。同时也表示将会积极配合学会,团结本地区学前教育界同仁,同心协力,共同奋进,为江门地区学前教育均衡发展和加快发展、为打造“江门学前教育”学术共同体,再创江门学前教育新辉煌贡献才智和力量。

与此同时,敬请大家共同关注2018年全国学前教育宣传月活动。

今年的学前教育宣传月主题为“我是幼儿园教师”。正如虞永平教授的文章所讲,全社会都将关注的目光投向250万幼儿园教师,讴歌她们的奉献精神,确认她们的专业性,关注她们的成长和发展,这充分体现了国家对学前教育和幼儿园教师的重视,充分肯定了幼儿园教师对儿童成长具有重要的作用,是幼儿园教师的奉献支撑了我国的学前教育事业;是幼儿园教师的专业性确保了儿童有效的学习;是幼儿园教师的工作成就了幼儿的全面发展。

不忘初心,坚守教坛,在赵淑芳园长的带领下,江门市教育第一幼儿园的教师团队们始终坚持着“活润归真”的理念,在平凡的岗位上抒写爱的篇章,感受育人幸福,绽放专业之美!

清晨第一缕阳光灿烂温暖,我们用微笑迎接每一名幼儿的到来,以暖心的问候开启新的一天!

区域情境化,课程游戏化,让幼儿在快乐中学习,收获知识,收获成长!

用爱展现职业魅力,用爱浇灌孩子成长。我们的教师以和蔼的态度对待孩子,以高尚的人格感染孩子,以专业的态度引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子!

我们自豪:我们是幼儿园教师!