江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市区中小学心理健康教育教研活动暨总结大会在江门市棠下中学成功举办
来源:教育局 时间: 2018-05-30

5月29日上午,由江门市教育局主办的心理健康教育教研活动暨总结大会在江门市棠下中学举行。来自江门市直三区的70余名专兼职心理教师参加了本次教研活动。

本次教研分为两个阶段。第一阶段是进行2017-2018学年第六期教研活动“中小学心理教师基本功训练之倾听练习”。活动开始,江门市棠下中学蓝伟华副校长为本次活动进行了致辞。接着,江门市棠下中学黄晓虹老师上了一堂《倾听,这门艺术》的观摩课。随后,江门市培英高级中学郭艳彪老师介绍了非暴力沟通背景下的倾听理论。最后,江门市棠下中学黄平老师组织现场心理老师进行了小组倾听练习。

第二阶段是进行2017-2018学年市区中小学心理教师教研活动总结表彰。首先由江门市培英高级中学郭艳彪老师对本学年心理教研活动进行了总结,并提出2018-2019学年教研计划。接着由江门市教育局团委副书记刘永强、心理专干潘东华和江门市棠下中学德育副校长蓝伟华为2017-2018学年教研活动的优秀组织者及心理健康月活动方案评比的获奖者颁发了证书。最后,江门市教育局团委副书记刘永强进行了总结。

江门市教育局从2015年9月开始,定期开展江门市区中小学心理健康教育教研活动,到今年已经是第三个学年。市区中小学心理健康教育教研活动也从基层自发探索到教育局有计划地引领,目前已逐步走上了规范发展的道路。三年来,心理教研的主题越来越丰富,心理教研的参与人数越来越多,心理教研的效果也越来越好。