江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市召开中小学教育信息化应用工作(一线教师)座谈会
来源:教育局 时间: 2018-05-31

5月31日下午,江门市2018年中小学教育信息化应用工作(一线教师)座谈会在市教育局二楼会议室召开,来自蓬江区、江海区和市直学校的9位一线教师代表参加会议。市教育局党组成员、主任督学李立新、市教研院院长吕锦文、市教育技术与装备中心主任黄文庄等领导出席座谈会。

会上,各参会人员就信息技术与教育教学深度融合、提升教育教学质量的好做法、好经验;推进教育信息化过程中遇到的困难和不足以及亟待解决的问题;对我市教育信息化工作、教育资源建设的意见和建议等方面分别作了详细的汇报与交流。

李立新主任督学在认真听取大家的发言后,充分肯定了大家在现有条件下教育信息化工作所取得的成绩。并围绕教育信息化发展趋势,向与会人员讲解了国家相关政策走向,解读了教育信息化领域的又一个具有重要标志性和里程碑意义的文件——《教育信息化2.0行动计划》,并结合我市实际就下一步如何推进教育信息化工作,提出了具体的要求。最后,勉励大家继续做好江门智慧教育的“有心人”和“引路人”。