江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市教育第一幼儿园教育集团成立 天鹅湾幼儿园开园
来源:教育局 时间: 2018-06-04

6月2日下午,江门市教育第一幼儿园教育集团成立暨天鹅湾幼儿园开园庆典在江海区天鹅湾幼儿园隆重举行。

江门市教育局党组书记、局长张璐,市教育局副局长侯永豪,江门幼师校长黄锦棠,市文明局副局长张镇就,江门市教育局、江海区教育局、江南办事处等相关领导,五邑地区姐妹园园长、教师以及教育一幼教育集团各园区师生、家长代表等出席本次活动。

一直以来,教育一幼作为“江门首家”历史名园,本着“互利共享、合作共赢”的信念,大胆探索幼教集团化发展之路,成功打造出嘉福中英文幼儿园和丰盛双语幼儿园,迅速发展成江门市民办教育的示范窗口,有效促进了我市学前教育的均衡发展。如今,为加快落实十九大报告中提出的“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”目标,在市委、市政府的关心指导下,经市教育局研究决定,正式成立江门市教育第一幼儿园教育集团,开展集团化试点工作。江门市教育局侯永豪副局长宣读关于教育集团成立的文件。

教育一幼赵淑芳园长代表集团致辞,回顾教育一幼由一所历史悠久的品牌名园,发展成引领江门,享誉珠三角的幼教集团的历程,感谢市委、市政府、市教育局及社会各界对学前教育的高度重视与关怀,并表示将以教育集团的成立为新的起点,进一步扩大我市优质学前教育资源,促进基础教育均衡发展,提升整体办园水平,为江门市的学前教育均衡发展做更大的贡献。

市教育局张璐局长为教育一幼教育集团授牌,并与市领导及嘉宾为集团成立举行启动仪式。在启动仪式上,教育一幼幼教集团发布全新的战略定位,推出全新的品牌视觉形象,张璐局长等领导为集团标志浇筑金砂,共同祝福教育一幼教育集团就如枝繁叶茂的大树,根植侨乡沃土,蓬勃发展,开枝散叶。

启动仪式后,教育一幼教育集团的师生以精彩的歌曲和舞蹈,将本次活动的气氛推向高潮。师生们载歌载舞,为现场的领导和嘉宾献上了《红灯笼》、《小小石头本领大》以及《国学礼赞》等多个节目,充分展现了教育一幼的育人成果及文化传承,赢得了阵阵掌声。

教育一幼教育集团的新成员——江海区天鹅湾幼儿园的园长叶美霞作为集团成员代表发言,表示将依托“江门首家”历史名园——教育一幼丰厚的文化底蕴及优质的学前教育资源,秉承“自然育灵性,乐活享童年”的办学宗旨,将幼儿园打造成高起点、高标准、高品质的品牌示范园!在场的领导嘉宾为天鹅湾幼儿园进行开园剪彩。

在这喜庆的日子里,天鹅湾幼儿园也邀请了集团内各园区家长、幼儿代表以及周边适龄儿童家长携带幼儿来园参观体验,一起见证重要的时刻,共同分享我们的喜悦。

教育一幼教育集团的成立,既是荣誉,更是一种动力。在上级领导以及社会各界的关心、支持和指导下,教育一幼教育集团必将继续践行“活教育、润文化、归本真”教育理念,努力使教育集团成为先进教育思想的辐射地、教育经验的分享地,把教育一幼教育集团办出特色、办出品牌、办出成效,为五邑地区的学前教育的健康可持续发展贡献力量!