江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我局联合多部门召开校车工作专项协调会
来源:教育局 时间: 2018-06-06

6月4日,江门市教育局联合市公安交通管理局、市交通运输局、联通公司(校车卫星定位监控经营公司)、市直校车学校以及蓬江区、江海区、新会区等单位召开了校车问题专项工作协调会。

会上,各区教育局及市直学校提出了以下5方面需要协调解决的问题:一是江门市中港英文学校校车跨市(区)运行,线路牌年审时,各市(县级)区在校车标牌线路所属栏加具意见上未达成共识,未能及时加具意见给予年审问题;二是蓬江区、台山市学校校车年审时,市交通管理部门就现时学校校车卫星定位监控系统未达国家、省校车规定要求,不能年审问题;三是蓬江区提出特定时段,学生家长定制自己小孩搭乘公营巴士如何合法合规安全保障问题;四是关于校车违规违章逾期未及时处理,各级反馈信息滞后不及时问题;五是校车信息欠详细,个别校车未能追踪到服务学校等问题。

会议中大家各抒已见,与会单位相关领导就学校反映情况的情况一一作了解释,并就校车工作达成一致意见:各校园在校车运营中,发现问题,及时沟通,多方协同努力,尽快解决,让学童顺利、安全搭乘合规校车,确保师生乘车安全。