江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市教育局迎接全国青少年校园足球特色学校复核工作和学生体质健康情况调研工作
来源:教育局 时间: 2018-06-04

5月27日至29日,广东省教育厅组织第五小组5人的复核专家组对我市蓬江和新会两区12所学校开展校园足球进行复核验收和学生体质健康情况调研工作。复核专家们先后听取了各学校工作汇报,实地查看了各校足球运动场地、足球器材等情况,并对学校相关资料进行了认真细致的查阅。专家组对江门市范罗冈小学、蓬江区甘光仪学校和新会华侨中学等学校高度重视开展校园足球活动的做法,表示十分认可,并对两区抽查学生体质健康情况调研表示满意。组长张细谦教授表示:蓬江、新会两区的校园足球开展得独具特色,体育管理工作扎实有力;希望各学校继续努力提高“阳光体育”锻炼意识,进一步发挥足球特色学校的优势, 积极编写足球校本教材,扎实上好足球课;加强师资培训,有效开展每年的校园足球联赛,让足球活动开展得有声有色,深入每一位学生心中。

专家组在肯定的同时,也提出了希望、要求和寄语,希望江门市能够利用现有优势,加强与周边城市沟通和相关俱乐部以及社会团体的合作。校园足球活动不仅仅在特色学校开展,更要普及到所有学校。寄语校园足球建设能精益求精,充分发挥全国青少年校园足球特色学校的引领作用,带动区域发展;在加强品牌建设时,提高在全国的知名度,有机会的话能与国际接轨。

最后,我局政体科阮昌国科长代表对今后我市校园足球的工作作了表态性发言。他表示江门市教育局将进一步重视校园足球工作的开展,对专家组提出的整改意见将严格要求相关学校逐一按时完成整改,同时将通过开展丰富多彩的足球运动,打造精彩纷呈的足球文化,使校园足球运动得到普及,学生足球训练水平得到不断提高,学生的体质健康水平得到真正的提高。