江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市组织参加了广东省第十五届运动会学校体育组中小学体育教师教学技能大赛
来源:教育局 时间: 2018-07-02

2018年6月25-28日,由省教育厅主办的广东省第十五届运动会学校体育组中小学体育教师教学技能大赛,经过为期三天的比赛于6月28日在广东肇庆中学落下帷幕。共有来自全省21地级市的210名中小学体育教师参加了本次比赛。

我局高度重视,由蓬江区教育局为主代表组队参加本次比赛,通过协调,使得全体参赛教师能专心训练和比赛。本届比赛分小学组、初中组和高中组三个组别。比赛现场中,参赛选手们激情飞扬,意气风发,一丝不苟完成每一项比赛,力求完美展现自己别出心裁的教学设计,展示自己良好的教学技能,展露自己课堂教学风采、综合素养、个人才能。经过的激烈角逐,最终,我市代表队荣获团体二等奖,两名教师获得个人奖一等奖,其中江门五邑碧桂园学校冯德成老师和蓬江区甘光仪学校杨耀铭老师分别获得个人一等奖的好成绩。

本次比赛是对我市体育教师专业水平的一次展示和检验,也是对体育教师专业技能和综合业务素质的促进和提高,充分展示了我市体育教师扎实的教学基本功和良好的教学素养,将激励教师更加勤练教学基本功,助推老师们专业发展,从而推动我市体育教学质量的提升,为进一步提升体育教师教学能力、促进体育教学质量提升的一项重要举措。