江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市组织收看广东省食品安全知识大讲堂视频直播并迅速部署落实行动
来源:教育局 时间: 2018-07-12

2018年7月11日,广东省食品安全知识大讲堂视频直播在广东省教育厅召开。江门市教育局联合江门市食药监局设立了广东省食品安全知识大讲堂视频直播会议江门分会场,同步收听收看。会场设于江门市第一中学图书馆三楼学术报告厅,网络知识直播主题是“尚德守法  食品安全让生活更美好”。江门市教育局、江门市食药局相关的科室领导、干部同志,江门市第一中学的校领导、师生,学校食堂、小卖部代表共350人收听收看了网络知识视频。

食品安全知识大讲堂主要分两大部进行,第一、省食安办和省教育厅的领导发表食品安全管理工作讲话以及赠书仪式,第二部分是中山大学朱惠莲教授为广大中小学生普及食品安全知识以及个人卫生常识。

网络知识视频直播后,我市食药监局梁立滨科长向同学们介绍了近期发生的几例食品药品中毒案例,生动地传授同学们预防食品药品中毒的小妙招。与此同时,全市各地各中小学、幼儿园广大师生在校或在家都观看了“尚德守法,食品安全让生活更美好”视频直播。

通过这一活动,进一步引导了中小学生形成科学的食品安全意识,树立正确的消费观念,推动中小学生家庭乃至全社会更加科学全面地认知和应对食品安全问题,营造良好的食品安全社会氛围。

食品安全2.jpg

4.jpg

3.jpg

5.jpg

214048407432523611.jpg

微信图片_20180711161218.jpg