江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市成功举办江门市青少年“传承红色基因 争当时代新人”主题教育活动现场会
来源:教育局 时间: 2018-07-12

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,让红色基因薪火相传、生生不息, 7月6日上午,江门市教育局联合江门市委老干部局、江门市关工委在开平市百合镇周文雍、陈铁军烈士陵园举办2018年江门市青少年“传承红色基因  争做时代新人”主题教育活动启动仪式,并进行“江门市青少年党史国史教育基地”和“开平市青少年党史国史教育基地”揭牌仪式。江门市教育局徐卫江副调研员,江门市委组织部副部长、老干部局谢思敏局长,开平市委组织部陈军凯部长等领导以及江门、开平两级教育局、老干部局、关工委干部,百合镇委领导、百合镇中心学校领导以及百合镇中小学师生代表共计200多人参加了现场会。

活动分四个环节进行,首先,百合镇中小学学生代表高声朗诵学习读本《中国梦我的梦》节选内容“放飞青春梦想”中拉开帷幕。接着,陈军凯部长、徐卫江调研员和谢思敏部长分别作了动员讲话、致辞和工作部署等。随后,与会领导为烈士敬献花圈,为烈士默哀1分钟,并瞻仰纪念碑。最后,与会领导为“江门市青少年党史国史教育基地”和“开平市青少年党史国史教育基地”揭牌,全体人员参观周文雍、陈铁军纪念馆。

本次活动紧紧把握了红色基因的孕育发展、丰富内涵、时代价值三方面内容,把党史国史教育作为必修课,让广大青少年从小接受红色精神教育、红色文化熏陶,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


IMG_3818.jpg

参观纪念馆2.jpg

会场2.jpg

揭牌仪式2.jpg

领导讲话4.jpg

学生朗诵1.jpg