江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市公安局到我局开展网络安全执法检查
来源:教育局 时间: 2018-07-16

7月13日上午, “2018年度网络安全执法检查工作组”一行6人在公安局陈岷副局长的带领下到我局进行了现场执法检查。我局李立新主任督学、办公室雷彬森主任、教育技术与装备中心黄文庄主任及相关人员参加了会议。

会上,网警支队陈达辉队长介绍了此次专项检查工作的主要目的、重点内容和具体流程。教育技术与装备中心黄文庄主任代表教育局作了“江门市教育局网络安全自查工作汇报”,详细介绍我局组织部署开展专项检查工作的情况、政府网站信息安全防护情况、信息安全等级保护工作开展情况、信息安全日常监测及应急工作情况。随后,检查组一行认真审查了我市教育系统网站安全各项规章制度、等级备案、信息中心设备运行维护、网站运维、网络安全培训记录等资料。

陈岷副局长在检查后肯定了我局在网络安全方面做出的努力及取得的成果,同时强调教育系统信息系统数量多涉及面广,教育局必须充分认识网络安全的重要性,要不断加大对信息安全工作的投入与管理力度,强化措施,常态实施,确保我市基础教育系统网络信息系统安全可靠运行。

最后,我局李立新主任督学对今后我市基础教育系统网络安全工作作了表态性发言。他表示我局将进一步重视我市基础教育信息化工作的开展,对检查组提出的整改意见将严格要求对标整改,同时将启动一系列的检查和培训教育,进一步提升我市校园网络安全防护水平,提高学校网络安全技术人员的安全意识和技术能力,加快我市学校等级保护工作,加强师生网络文明素养教育。

DSC_5294.jpg

DSC_5275.jpg

DSC_5286.jpg

DSC_5315.jpg