江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市中小学生第三届行进乐暨管乐合奏现场展评活动完满成功
来源:教育局 时间: 2018-07-18

2018年7月11日,在江门市第一中学浩宇体育馆鼓乐喧天,彩旗飘扬,江门市中小学生第三届行进乐暨管乐合奏现场展评活动在此拉开了帷幕。

本次活动是在各县级市初评的基础上,选拔出11支队伍现场进行PK,角逐出一等奖。下午两点,鹤山市沙坪街道第一小学以一曲《星球大战》拉开艺术展演之管乐合奏的序幕,紧接着上场的培英初级中学的行进乐波澜壮阔,美不胜收,赢得现场观众的热烈掌声。11支管乐队先后登场演出,精彩纷呈,现场掌声阵阵。经过激烈的竞争,最后新会区平山小学、江门市第一中学景贤学校、江门市培英小学、鹤山市第一中学、江门市第一中学、新会葵城中学6所学校获得管乐合奏一等奖 ,江门市培英初中荣获行进乐一等奖,新会区城郊小学活动课堂乐一等奖;新会尚雅学校、鹤山雅瑶中学等15支队伍获得二等奖;新会区平山小学黄壮荣 、谭剑青、江门市第一中学景贤学校李粤燕等15位老师获得优秀指导老师称号。评委代表张咏竹老师和音乐教研员毛若剑老师分别对活动进行了点评。

市教育局何迪川副局长表示:希望通过展评,营造江门市以“管乐特色推动美育发展”的艺术氛围,希望各地各学校为推动我市中小学的管乐艺术普及与发展而努力。