江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局党组部署开展2018年纪律教育学习月活动
来源:教育局 时间: 2018-08-07

根据市委关于2018年全市开展纪律教育学习月活动的工作部署,市教育局党组以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题制定实施方案,精心部署教育系统开展纪律教育学习月活动。

教育学习活动时间安排在7—9月份,以全体党员、干部为对象,以党的各级领导干部为重点,开展形式多样的纪律教育学习活动。

市教育局党组要求,教育学习重点是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规;深入开展警示教育,用好违纪违法人员警示教育片,引导广大党员干部以典型案例为镜鉴,切实强化不敢腐、不能腐、不想腐的自觉。

市教育局党组开展纪律教育学习月着力抓好“八个一”活动:重温一次入党誓词和党员的义务;举办一期党章党规党纪教育研讨班;观看一部警示教育片;学习一本警示教育读本;观看一部廉政话剧;参观一次廉政教育基地;解决一件基层党风廉政建设中群众反映强烈的突出问题;开展一次党员主题日活动。

市教育局党组强调,各单位各科室要结合实际,坚持学习与教育相结合、自学与集中学习相结合,在坚持以往行之有效的教育方式方法基础上,注重创新丰富教育载体形式,广泛开展体验式、互动式、启发式教育,教育全体党员干部洁身自好,做到严纪律、知敬畏、守底线。要通过纪律学习月活动,增强党的意识、党员意识、党性意识,做自身过硬、群众认可的先锋模范。要用鲜活的事例警示党员干部要严守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想防线。