江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局领导李立新一行到恩平督导调研新学期开学工作
来源:教育局 时间: 2018-09-05

9月4日,时值新学期全面开学之际,为保障新学期各项开学工作有序、顺利开展,市教育局党组成员、主任督学李立新,督导室主任李保根,基教科副主任林思远等一行4人来到恩平市华侨中学、冯如小学、年乐学校、旗风学校等督导调研新学期开学工作。

每到一个学校,主任督学李立新带领调研组一边走,一边看,一边现场办公,肯定优点、亮点,指出不足、问题,提出解决措施,建议发展方向,谋求教育改革实策。在刚刚落成开学的冯如小学,调研组详细了解一年级新生精神风貌、师资队伍配备、校园硬件设施、办学理念、特色创建等情况,希望学校将“冯如精神”融于教育工作中代代传承、发扬光大。在年乐学校,实地考察学校办学情况、班额配备、功能场室、校园安全等工作,对学校尽最大努力扩充教育资源,积极稳妥解决大班额问题表示肯定。在民办的旗风学校,调研组走进学校食堂、小卖部,认真查看食品安全、环境卫生、学生伙食等情况,勉励学校领导不忘初心,引进先进的教学理念和管理模式,不断提升学校的办学水平。在华侨中学,细致查看学校信息化设备和校园周边环境,听取了学校关于创建省级信息化中心校的工作汇报。

最后,恩平市教育局汇报了恩平全市教育系统开学情况,李立新同志对恩平教育局的开学工作表示肯定,并提出四点希望:一是提高政治站位,强化责任担当;二是深化教育改革,提升办学水平;三是排查安全隐患,确保师生平安;四是提升教育信息化水平,努力办好人民满意的恩平教育。