江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局组织对校外教育培训机构扫黑除恶斗争工作开展专项督查
来源:教育局 时间: 2018-09-11

根据市扫黑除恶专项斗争领导小组有关要求和我局的工作部署,我局于8月27日、9月5、6日三天时间对江门市部分校外教育培训机构开展为期3天的扫黑除恶斗争工作专项督查。

此次督查工作由主管专项工作的何迪川副局长带领工作专班各成员,分3个督查组通过听取汇报、查看台账、实地询问等方法,全面了解江门市青少年宫培训中心、江门市中小学素质教育中心、江门市汇点教育培训中心等13所校外教育培训机构扫黑除恶专项斗争工作开展情况。重点督查了扫黑除恶工作部署、氛围营造、制度落实、线索摸排等四个方面内容。督查组发现,大部分培训机构能高度重视扫黑除恶斗争工作,有组织机构、有制度,在机构内外大力宣传专项斗争工作。但也有个别机构存在重视程度不够,认识不深,宣传力度还不够大,线索摸排质量不高等问题。

督查组要求各培训机构要按照中央、省、市有关开展扫黑除恶专项斗争行动的要求,重点加强对机构内外的涉黑涉恶线索进行排查,建立工作台账,落实报告制度,共同打击涉黑涉恶势力。同时,还要进一步加大扫黑除恶专项行动的宣传力度,通过致学生和家长一封信等方式发动广大学生和家长共同做好线索上报工作。