江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我局组织开展校园应急疏散桌面演练暨“九一八”防空疏散演练活动
来源:教育局 时间: 2018-09-18

为纪念“九一八”事变,警示全市师生牢记历史、勿忘国耻,加强学生爱国主义教育,提高学生应急避险技能和自护自救能力,增强国防观念和人防意识,9月18日,按照市政府关于防空警报试的有关要求,我局组织全市各地各学校、幼儿园开展防空袭应急疏散演练及爱国教育活动。同时,我局在江门市第一职业高级中学开展了江门市基础教育系统校园应急疏散桌面演练。

上午10:00,全市学校、幼儿园伴随着人防发出的防空警报声,各地各学校在学校领导和班主任及任课教师的带领下,按照预定的疏散路线,快速有序地撤离到指定安全集中地,在整个疏散过程中,全体教师配合默契,井然有序。10:50,我局在江门市第一职业高级中学四楼会议室进行了江门市基础教育系统校园应急疏散桌面演练启动仪式,并由江门市第一职业高级中学教师进行了一场应急疏散桌面演练。

此次应急疏散桌面演练和防空防灾演练是对青少年进行爱国主义教育、民族主义教育的生动教材,通过演练,使全校师生掌握了紧急防灾、避险的正确方法,进一步熟悉了防灾疏散的过程与路线,确保学校在灾难真正来临时能进行快速、高效、有序的处置,增强了广大师生的国防意识、安全意识和应对处置突发事件的能力,取得了预期效果。

1.jpg

2.jpg

微信图片_20180918163102.jpg

5.jpg

3.jpg

6.jpg

4.jpg