江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市委领导到景贤学校检查指导校园安全工作
来源:教育局 时间: 2018-09-21

9月20日下午,市委常委利为民、市政府办公室副调研员李伟锋、市教育局副局长候永豪等一行来到我校检查校园安全和指导灾后重建工作。

利为民常委一行在戴旌校长的陪同下视察了校园,详细了解了台风受灾的情况,对学校宿舍、微型消防站、山边护坡等进行实地查看,并详细询问了学校的日常消防安全管理制度及落实情况和山边护坡维修工程的进展。

市委领导充分肯定了学校对防台风抗台和消防安全工作的落实,并要求学校:一是,落实校园安全责任制,加强消防安全、交通安全、用电安全等教育,建立安全教育的长效机制,定期开展应急疏散演练,以提高师生的应急处置意识和逃生自救能力;二是,做好校园环境卫生整治工作,加强校园地质灾害巡查,防止次生灾害发生;三是,对校园内可能发生的高空坠物,校园设施等安全隐患进行逐一巡查,做好预防措施,确保校园秩序正常。